第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
北京市推进公共文化服务社会化现场会在“美后肆时”召开~~~
~~~《中共北京市东城区人大常委会党组关于加强和改进新时代街道人大工作的意见》印发实施
东城区召开“以案为鉴、以案促改”警示教育大会~~~
~~~
紧扣中心工作、紧扣群众关切、紧扣协商议题~~~
~~~
~~~
2020年11月24日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市委市政府安全生产第九督察组
进驻东城开展安全生产督察

  本报讯(记者 李冬梅)11月23日,中共北京市委、北京市人民政府安全生产第九督察组进驻东城区开展安全生产督察。当天召开的安全生产督察工作见面会上,安全生产第九督察组组长王建斌作动员讲话。区委书记夏林茂参加会议,区委副书记、区长金晖作表态发言。

  按照安全生产督察工作部署,安全生产第九督察组将在东城区开展驻地督察,重点督察区委区政府贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,开展依法治安,落实安全生产责任制等方面的工作情况,并延伸督察部分区行业部门、街道(地区),抽查检查和暗查暗访重点企业。

  见面会上,有关区领导代表区委、区政府就东城区安全生产工作情况进行了汇报。督察组相关负责人介绍了督察工作的主要对象和内容,通报了督察工作的总体安排和具体工作流程,对涉及党委政府、行业部门、企事业单位以及举报投诉事项的督察方式进行了说明。

  王建斌指出,本次市委、市政府安全生产督察是对东城区安全生产工作的一次“全面体检”,查不足、找漏洞、补短板,更好地做好安全生产工作的“助推器”。希望东城区高度重视,积极支持配合督察。对督察中移交的各类安全生产问题或事故隐患,要立行立改、严肃处理;对督察后反馈的问题,要真改快改、举一反三,并按照督察制度要求公开整改情况,把督察成果尽快转化为促进安全生产形势持续稳定好转的工作措施。

  区委副书记、区长金晖在表态发言中指出,将严格按照督察要求,全力配合督察组开展工作,坚决做到不遮羞护短、不避重就轻、不弄虚作假,客观全面汇报工作、实事求是反映问题,让督察组全面、充分掌握全区实际工作情况,更好地帮助东城区发现安全生产工作中的问题和症结,实现全区安全生产水平整体提升。

  督察期间(2020年11月23日至12月11日),广大市民可通过12350来电,对东城区的安全生产问题隐患进行举报。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:聚焦
   第04版:专题
东城公共文化服务社会化模式获赞
东城区人大街工委设立20周年座谈会召开
推动全面从严治党不断取得新成效
“美丽院落”改造进行时
市区政协委员会前集中视察
市委市政府安全生产第九督察组 进驻东城开展安全生产督察
报头
新东城报一版要闻01市委市政府安全生产第九督察组
进驻东城开展安全生产督察
2020-11-24 2 2020年11月24日 星期二