第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
北京市推进公共文化服务社会化现场会在“美后肆时”召开~~~
~~~《中共北京市东城区人大常委会党组关于加强和改进新时代街道人大工作的意见》印发实施
东城区召开“以案为鉴、以案促改”警示教育大会~~~
~~~
紧扣中心工作、紧扣群众关切、紧扣协商议题~~~
~~~
~~~
2020年11月24日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
紧扣中心工作、紧扣群众关切、紧扣协商议题
市区政协委员会前集中视察

  本报讯(通讯员 刘璐)组织政协委员开展会前集中视察,是委员联系人民群众、深入基层了解政府工作、履行民主监督职能的一项重要工作。近日,东城区政协组织160余名区政协委员和驻区市政协委员,围绕“五个东城”建设对我区经济社会全面发展情况进行集中视察。区政协主席宋铁健参加。

  在“文化东城”专题视察中,委员们先后前往南阳·共享际戏剧社区和景山市民文化中心,了解戏剧的整体落地、文化宣传和发展情况,参观了覆盖各年龄层次的公共文化空间。在“创新东城、活力东城”专题视察中,委员们“打卡”了隆福寺文化园区网红咖啡厅、展览馆等地标,在古香古色的空中庭院眺望北京城美景;在远东科技园区视察了园区建设运营情况和入驻企业情况。在“精致东城”专题视察中,委员们视察了东直门生态岛运行情况、东四南北大街(北新桥段)立面和公共空间改造情况。在“幸福东城”专题视察中,委员们来到普仁医院东院区,视察了康复医学科建设和特色业务开展情况;到大磨坊文化创意园区察看了建设运营情况和入驻企业情况,并在首都粮食博物馆参观了解北京粮食历史、粮食工作的重要性和粮食科技的发展。

  委员们纷纷表示,此次会前集中视察活动紧扣全区中心工作、紧扣人民群众重大关切、紧扣区政协“6+X”协商议题,重点突出、组织有力。通过集中视察,对东城区一年来在抗击新冠肺炎疫情的大背景下经济社会全面发展取得的成就有了更加直观的了解,对区情和我区文化发展大战略有了更加深入的认识,对在即将召开的区政协十四届五次全会上建睿智之言、献务实之策有很大帮助,也为助力“五个东城”建设贡献政协智慧和力量提供了重要参考和依据。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:聚焦
   第04版:专题
东城公共文化服务社会化模式获赞
东城区人大街工委设立20周年座谈会召开
推动全面从严治党不断取得新成效
“美丽院落”改造进行时
市区政协委员会前集中视察
市委市政府安全生产第九督察组 进驻东城开展安全生产督察
报头
新东城报一版要闻01市区政协委员会前集中视察 2020-11-24 2 2020年11月24日 星期二