第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
北京市推进公共文化服务社会化现场会在“美后肆时”召开~~~
~~~《中共北京市东城区人大常委会党组关于加强和改进新时代街道人大工作的意见》印发实施
东城区召开“以案为鉴、以案促改”警示教育大会~~~
~~~
紧扣中心工作、紧扣群众关切、紧扣协商议题~~~
~~~
~~~
2020年11月24日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
北京市推进公共文化服务社会化现场会在“美后肆时”召开
东城公共文化服务社会化模式获赞

  本报讯 11月20日,市委宣传部、市文旅局在东城区“美后肆时”景山街道市民文化中心召开北京市推进公共文化服务社会化现场会。市委常委、宣传部部长杜飞进,市委宣传部副部长滕盛萍、王野霏、王杰群,市文旅局副局长庞微,以及来自全市16区及亦庄经济技术开发区的宣传部长、文旅局长等近100人参观了“美后肆时”,并参加了现场会。

  党的十九届五中全会提出,要提升公共文化服务水平。《公共文化服务保障法》明确提出“国家鼓励和支持公民、法人和其他组织依法成立公共文化服务领域的社会组织,推动公共文化服务社会化、专业化发展。”近年来,东城区积极落实上级精神,把握社会力量参与公共文化服务的工作规律,谋划公共文化服务的突破发展方向,在导入市场要素、盘活文化空间、提升服务效能方面开展了大胆实践,为推动公共文化服务社会化发展积累了“东城经验”,形成了“东城答案”。

  会上,东城区介绍了公共文化服务社会化工作情况,“美后肆时”运营方代表进行运营模式案例分享。西城区、海淀区、石景山区、门头沟区代表进行了交流发言。庞微介绍了全市公共文化服务社会化总体情况。

  杜飞进在现场会上对“美后肆时”的运营模式予以充分肯定,并进一步要求:一是要在推进全国文化中心建设的大局下谋划公共文化服务社会化,作为首都公共文化服务体系示范区建设的重要创新点;二是要在以人民为中心的发展思想引领下推进公共文化服务社会化,细分需求端,更好满足首都市民“七有”“五性”需求新特点;三是用守正创新的总体方法论指导公共文化服务社会化,在资源盘活、场景打造、政策保障上求创新;四是要培养造就实现公共文化服务社会化的骨干力量,完善文化人才培养机制,更好服务基层;五是要明确发展边界,始终明确推进公共文化服务社会化的正确方向,找准传统模式与社会模式的平衡点、厘清政府与社会运营主体间的边界点,抓住社会化运营主体与第三方力量的契合点。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:聚焦
   第04版:专题
东城公共文化服务社会化模式获赞
东城区人大街工委设立20周年座谈会召开
推动全面从严治党不断取得新成效
“美丽院落”改造进行时
市区政协委员会前集中视察
市委市政府安全生产第九督察组 进驻东城开展安全生产督察
报头
新东城报一版要闻01东城公共文化服务社会化模式获赞 2020-11-24 2 2020年11月24日 星期二