第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
区委书记张家明走访企业送上贴心“服务包”~~~
区委书记张家明走访企业送上贴心“服务包”~~~
区委书记张家明走访企业送上贴心“服务包”~~~
区委书记张家明走访企业送上贴心“服务包”~~~
区委书记张家明走访企业送上贴心“服务包”~~~
2018年11月09日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委书记张家明走访企业送上贴心“服务包”
我区为企业“一对一”量身定制服务
  本报讯(通讯员 王静 刘伟杰)为进一步优化营商环境,助推企业发展,我区建立对企业常态化的“服务包”制度,安排“服务管家”,一企一策解决企业发展瓶颈,挨个上门走访企业,为企业送上量身定制的“服务包”。11月8日,国民信托有限公司、北京锋尚世纪文化传媒股份有限公司作为首批区领导走访服务的企业,收到区委书记张家明亲自送上的“服务包”。

  区发改委成服务企业“总管家”

  我区建立了“管家式”服务企业统筹工作机制,由区发改委作为对接服务企业的“总管家”,区相关部门是对口企业的“服务管家”。“服务管家”按照“专人定点、有求必应、无事不扰”的原则,安排区级领导每人联系1家重点服务企业,定期开展走访调研,上门听意见、送服务、谋发展,加强服务企业有关政策的研究、储备和集成,抓好政策落地兑现“最后一公里”。

  “服务包”是优化营商环境的创新举措。量身制定的企业“服务包”既提供普惠性的政策集成,从完善产业政策支持、加大资金支持力度、优化空间要素供给、强化人才服务、优化营商环境、完善公共服务配给等方面为企业送上全面的政策服务,又从企业自身实际需求出发,针对企业发展遇到的瓶颈、需要政府协调解决的问题,依规按政策量身定制的个性化政策和解决方案,做到精准服务,一企一策助力企业更好发展。

  为企业送上6项专享“服务包”

  当天,在国民信托有限公司,与会人员开展了座谈交流。张家明详细询问了企业生产经营、前景规划及发展等方面的情况,感谢企业对东城发展所做的贡献。副区长葛俊凯介绍了我区优化营商环境工作情况。张家明为企业送上量身定制的三个方面6项专享“服务包”,包括落实金融业支持、人才激励政策、人才引进及建设服务、楼宇空间资源配置等具体服务事项。张家明表示,我区高度关注金融企业发展,在产业政策、政务服务、风险防控等方面不断探索,并结合企业提出的实际困难,不断为企业营造更好发展环境,帮助协调解决发展中的困难,支持企业在东城迸发新活力。

  在北京锋尚世纪文化传媒股份有限公司,区委常委、宣传部部长周家雷为企业送上了量身定制的“服务包”。张家明强调,近年来,我区大力实施“文化强区”战略,特别是围绕推进老城保护复兴,推进全国文化中心建设进行积极探索,取得了重要阶段性成果。我区的功能定位和发展战略与锋尚传媒未来目标愿景高度契合,希望锋尚传媒扎根东城,实现更好更快发展。我区将积极主动加强对接沟通,全力做好服务保障工作。

  “服务包”覆盖范围将扩大

  据悉,“服务包”提供的政策和承诺事项,将由“服务管家”明确责任,逐项兑现、办好办妥,实现政策不落空,服务不打折扣,真心实意帮助辖区企业解决实际问题,推动辖区重点企业和民营经济高质量发展。

  未来,我区还将扩大“服务包”覆盖范围,结合联系服务重点企业工作,将百强企业、总部企业、成长型企业等纳入“服务包”支持范围,并根据企业实际需求,及时优化企业“服务包”内容。同时,不断创新服务企业形式,畅通政企交流渠道,营造亲清新型政商关系。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:聚焦
   第04版:图话
我区为企业“一对一”量身定制服务
街道管理体制改革铺开 各街道有序推进
腾退小门脸 永外扩大养老服务版图
“书香医院”数字借阅机亮相
报头
新东城报一版要闻01我区为企业“一对一”量身定制服务 2018-11-09 2 2018年11月09日 星期五