第03:社区
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年06月27日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
安定门红色大讲堂说廉政
  本报讯(记者 史昕玥)近日,安定门红色大讲堂活动召开。借助“红色讲坛·理论家走基层”系列理论宣讲活动,邀请到北京市纪委原常委刘经宇现场讲解“学习贯彻十九大精神,加强全面从严治党”。上百名机关干部及辖区居民现场学习,领会了全面从严治党深刻内涵。

  现场,刘经宇老师对反腐败工作作了深入阐释,围绕反腐形势、策略、惩处依据与方式等社会关注点,讲述坚决遏制腐败增量等党风廉政建设和反腐败斗争的新常态。他强调,反腐败核心是对权力的监督和制约,要将权力关进制度的笼子里。从严治党就要从严治官、从严治权。他还对党员领导干部开展监督的途径、干部选拔任用的五个关口等问题进行了分析,并通过分析“管人、管钱、管事”三大具体业务处置权在行使过程中存在监管的困难等问题,阐释了目前反腐败形势依然严峻的原因,阐明了进一步加强党的建设和国家制度建设的重要性,以及加强教育、管理、警示和必要惩处的重要性。

  据了解,安定门邀请理论家走基层的目的在于为党员领导干部再次敲响警钟,希望全体党员干部能提高认识,加强党风廉政建设和反腐败工作,做政治上的“明白人”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:社区
   第04版:专题
国际禁毒日 中小学生走进禁毒教育基地
基层党组织改“单兵作战”为“协同合作”
安定门红色大讲堂说廉政
跟党走 谋发展
东直门街道保安员岗位大练兵
古寺开笔立志 为第七届彩虹文化节作序
微信版“仙人跳”嫌疑人终被逮捕
新东城报社区03安定门红色大讲堂说廉政 2018-06-27 2 2018年06月27日 星期三