新春儿童戏剧嘉年华上演10部作品 43场演出亮相海内外;中国儿艺将深入基层开展文化扶贫 2020年01月17日  李滢

《小蝴蝶的妈妈在哪里?》剧照。

  本报讯(记者  李滢)新年伊始,第六届新春儿童戏剧嘉年华如期而至,期间将有10部作品、43场演出陪伴国内外大小朋友们欢度元旦、春节。

  据介绍,1月1日至30日戏剧嘉年华期间,《长城的传说》《小蝴蝶的妈妈在哪里?》《三只小猪·变变变》《宝船》《小美人鱼》等剧目将分别在中国儿童剧场、假日经典小剧场、国家大剧院精彩上演;同时,中国儿童艺术剧院将携《小吉普·变变变》和《成语魔方》为香港的孩子们送去欢乐;携《三个和尚》赴智利、秘鲁等地,向国外的孩子们展示中国儿童剧的魅力。

  值得一提的是,为了让更多孩子享受到戏剧的滋养、为节日增添一份欢乐,中国儿童艺术剧院将深入基层开展文化扶贫,举办“我们的中国梦”文化进万家——中国儿艺走进阜平公益演出活动,将4场益智趣味儿童剧《三只小猪·变变变》演出送给当地困难群体的孩子们,丰富基层少年儿童的精神文化生活,用艺术温暖童心。

  过年更少不了送福利,嘉年华期间,观众可通过“线上打卡”的小程序集积分兑换专属礼品,也可到剧场参加“留言板”活动,通过表达自己的观剧心声获取新年礼物;部分演出结束后,演员将与大家合影留念,通过多彩活动让小朋友们与家人一起度过惬意的亲子时光。